你真的了解马里奥吗?让你看看这个水管工邪恶的一面

你真的了解马里奥吗?让你看看这个水管工邪恶的一面

   文:游骑兵

   最不怀旧的玩家也会记得这个意大利水管工的笑脸。马里奥是游戏史上最广为流传的名字,他的面孔出现在各类游戏中,甚至有一款很差劲的桌面象棋游戏中也有他。如果你出生在90年以后,那时候街机游戏已经没落,你不太可能知道马里奥身上的污点。如果你是80后,玩过街机游戏,那么你可能会知道一个不太一样的马里奥——黑暗而卑劣。

   有谣言说马里奥和日本小瘪三有关系,不过我没有发现证据。不过我确实知道马里奥丑恶的过去,你不是太年轻,就是被人洗脑,根本不记得这些了。不要因为我翻出这些陈芝麻烂谷子而怨恨我。是时候公诸于众了。

   破坏“工会罢工”的马里奥

   你可能知道马里奥是在1981年的游戏《大金刚》中开始了自己的生涯。你所不知道的是,世人喜爱的管道工人实际上是个“工会罢工”的破坏者,他当时是个木匠。谁能责怪他呢?他需要钱,80后们现在想的也不过是赚钱赚钱。他从工会得到的报酬并不高,所以他越过底限成为了木匠。当时他采用化名“跳人”,不过这也于事无补,他不是走过警戒线的,他是跳过去的。对于工会来说,马里奥连肮脏的耗子都不如。

   虐待动物的马里奥

   在他能够骑在Yoshi的背上去拯救公主之前,马里奥还有一个宠物,一只叫做大金刚的猿猴。啊,你不知道吗?DK是Mario的财产,受到主人残酷的虐待。游戏怀旧狂们都知道,大金刚逃出生天,绑架了马里奥的女友展开报复。幸运的是,这个猿猴很敏捷,在每一关最后都成功地带走公主,最终被杀。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注